10 лучших инструментов браузера для перевода веб-страниц

  1. переводчик Google
  2. Гугл Хром
  3. Fire Fox
  4. опера
  5. край
  6. Сделайте поиск по ключевым словам для Google Translate
  7. Гугл Хром
  8. Fire Fox
  9. Google Translate Альтернативы
  10. IM Translate - Хром, Сафари, Опера
  11. Bing переводчик - Internet Explorer и Edge
  12. Перевести Сафари - Сафари
  13. Какой инструмент вы используете для перевода?

Реклама

Согласно последним данным W3Techs, 53,7 процента всего контента в Интернете написано на английском языке.

Это на несколько лет больше, чем у остальных пяти ведущих (6,3% русских, 5,7% немцев, 5,0% японцев и 4,9% испанцев), но это все еще означает, что почти половина всего Интернета недоступна, если вы не свободно владеет несколькими языками Как я наконец выучил другой язык. И ты тоже можешь. Как я наконец выучил другой язык. И ты тоже можешь. Ни одно приложение для изучения языка не является волшебной палочкой. Секрет изучения нового языка - это смешанное решение. С желанием и мотивацией вы тоже можете выучить любой иностранный язык. Прочитайте больше ,

Есть много причин, по которым вы можете захотеть читать контент на другом языке, от понимания местных новостей до исследовать места для посещения 50 мест, основанных на художественной литературе, которые вы можете посетить на самом деле 50 мест, основанных на художественной литературе, которые вы можете посетить на самом деле Вы когда-нибудь хотели посетить некоторые места, которые вы видите в кино, на телевидении, в видеоиграх и других средствах массовой информации? Прочитайте больше пока в отпуске.

Итак, каковы лучшие инструменты для перевода веб-страниц? MakeUseOf расследует ...

переводчик Google

Благодаря более чем 90 поддерживаемым языкам, 200 миллионам ежедневных пользователей и версиям для нескольких браузеров и операционных систем, Google Translate остается бесспорным королем перевода.

Впервые он вышел в эфир 28 апреля 2006 года и последовательно добавлял больше возможностей. Теперь он может понимать и переводить произнесенное слово, предлагает загружаемые словари для автономного использования на мобильных устройствах и предоставляет информацию в режиме реального времени. перевод фотографий Путешествуете с Google Translate? 4 совета, чтобы улучшить ваш опыт Путешествуете с Google Translate? 4 совета, чтобы улучшить ваш опыт Если вы планируете поездку в другую страну в ближайшее время, Google Translate может действительно помочь вам, но у него есть свои ограничения. Вот как лучше всего использовать это замечательное приложение. Прочитайте больше ,

Это также не лишено недостатков. Например, он не применяет грамматические правила, потому что его алгоритмы основаны на статистическом машинном анализе, а не на более традиционном подходе, основанном на правилах, в языках, не входящих в Европейский союз, часто встречаются ошибки (Google использует прекрасно переведенные примечания парламента ЕС в качестве основание для всех его переводов), и определенные времена (такие как испанское сослагательное наклонение) почти невозможно для этого признать.

С учетом всего сказанного - давайте посмотрим, как это работает в различных браузерах.

Гугл Хром

Как и ожидалось, Google Chrome обеспечивает лучший опыт Google Translate.

Официальный Расширение Google Translate в Chrome Web Store размещает кнопку на панели инструментов вашего браузера, но также добавляет гораздо больше функциональности к самому браузеру.

Официальный   Расширение Google Translate   в Chrome Web Store размещает кнопку на панели инструментов вашего браузера, но также добавляет гораздо больше функциональности к самому браузеру

Расширение может:

  • Обеспечить мгновенный перевод любого выбранного текста на веб-странице
  • Переведите любую набранную фразу так же, как на главной веб-странице Google Translate.
  • Перевести целые веб-страницы одним нажатием кнопки

Он также распознает, когда часть веб-сайта не на вашем основном языке, и предоставляет всплывающую кнопку рядом с ним. Нажав на это, вы увидите перевод в окне на экране.

Fire Fox

Google не предлагает официально поддерживаемую надстройку для перевода Firefox, но существует множество инструментов, которые используют API службы для обеспечения той же функциональности.

Тремя лучшими из них являются Google Translator для Firefox, S3.Google Translator и Google ™ Translator. Все они предлагают немного другой пользовательский интерфейс, но по своей сути они предоставляют одинаковые услуги.

Google Переводчик для Firefox

  • Добавляет параметр перевода в контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши.
  • Добавляет интерактивный значок панели инструментов
  • Позволяет настроить «горячую клавишу перевода»

S3.Google Translator [больше не доступен]

  • Автоматически переводит субтитры на YouTube
  • Обеспечивает функциональность преобразования текста в речь
  • Включает режим изучения языка

Автоматически переводит субтитры на YouTube   Обеспечивает функциональность преобразования текста в речь   Включает режим изучения языка

Это режим изучения языка Изучайте новый язык, просто просматривая веб-страницы в Chrome Изучайте новый язык, просто просматривая веб-страницы в Chrome Это расширение позволяет легко подобрать новый словарь языка без каких-либо усилий с вашей стороны. Прочитайте больше это выделяет этот инструмент. Просто зайдите в « Настройки»> «Изучение языка» и настройте языки и количество фраз, которые вы хотите использовать. После этого любой сайт автоматически заменит фразы на эквивалент выбранного языка.

Переводчик Google ™ [НЕТ ДОЛГО ДОСТУПНО]

  • Переводите длинные статьи, удерживая ALT при выборе текста
  • Дважды щелкните перевод отдельных слов
  • Всплывающее меню для быстрого перевода

опера

Как и Firefox, официальной версии Google Translate в Opera нет.

Наиболее широко используемая неофициальная версия Google ™ Переводчик от Sarahavilov - это то же самое дополнение и разработчик, что и дополнение Firefox, указанное выше.

Функции очень похожи:
Функции очень похожи:

  • Перевод отдельных слов в один клик
  • Всплывающий пузырь переводчик
  • Опция контекстного меню
  • Функция автоматической проверки орфографии

край

К несчастью, Edge еще не имеет расширений Обзор Microsoft Edge от пользователя Chrome Обзор Microsoft Edge от пользователя Chrome Не заблуждайтесь, я твердолобый пользователь Chrome. Но мое любопытство взяло верх над мной, поэтому я сделал решающий шаг и попробовал Microsoft Edge. Прочитайте больше или дополнения, поэтому Google Translate недоступен.

Если вы наткнетесь на страницу, которую нужно перевести, есть обходной путь. Мы вернемся к этому позже.

Сделайте поиск по ключевым словам для Google Translate

Если вы предпочитаете использовать главную веб-страницу Google Translate, а не расширения и надстройки, это действительно легко сделать поиск по ключевым словам 11 Расширенный поиск в закладки, чтобы стать опытным пользователем Google 11 Расширенный поиск в закладки, чтобы стать опытным пользователем Google Превратите себя в настоящего опытного пользователя Google с помощью этих 11 расширенных поисковых запросов и профессиональных советов. Это гарантирует, что вам никогда не придется вспоминать эти поиски, но всегда будет иметь под рукой. Прочитайте больше ,

Гугл Хром

Сначала перейдите в Меню> Настройки> Поиск> Управление поисковыми системами . Вам будет представлен список всех поисковых систем, сохраненных в вашем браузере.

Вставьте следующую ссылку в место, где вам будет предложено добавить URL.

Вставьте следующую ссылку в место, где вам будет предложено добавить URL

http://translate.google.co.uk/?ie=UTF-8&hl=en&client=tw-ob#auto/[language]/%s

Обязательно замените [language] двухбуквенным кодом языка, на который вы хотите перевести. Например, испанский - это «es», английский - «en», итальянский - «it» и так далее.

Дайте поиску подходящее ключевое слово. Теперь все, что вам нужно сделать, это ввести ключевое слово и слово, которое вы хотите перевести, в омнибоксе Chrome.

Подсказка: если вам часто нужно переводить на несколько языков, настройте поиск по ключевым словам для каждого языка.

Fire Fox

В Firefox откройте свою библиотеку закладок, щелкнув значок закладки на панели инструментов и выбрав « Показать все закладки» .

Выберите « Меню закладок» на панели слева, щелкните правой кнопкой мыши в главном окне и выберите « Новая закладка» .

Выберите « Меню закладок» на панели слева, щелкните правой кнопкой мыши в главном окне и выберите « Новая закладка»

Заполните необходимые данные, вставив тот же URL-адрес, который указан выше, в поле «Расположение» и выберите простое в использовании ключевое слово. Когда вы закончите, нажмите кнопку Добавить .

Теперь вы можете ввести свое ключевое слово в адресную строку, а затем слово, которое вы хотите перевести. Google позаботится об остальном!

Google Translate Альтернативы

Google Translate остается выбором номер один для большинства людей, и подавляющее большинство сторонних инструментов используют его API для создания собственного продукта.

Тем не менее, существуют продукты не от Google, которые являются столь же мощными.

IM Translate - Хром, Сафари, Опера

IM Translate использует комбинацию Google Translate, Microsoft Translator и Babylon Translator, чтобы предоставить пользователям комбинацию статистических машинных переводов и машинных переводов на основе правил и, таким образом, более точных результатов.

Он имеет четыре основных функции:

  • Встроенный переводчик
  • Переводчик одного слова
  • Всплывающий пузырь
  • Перевод веб-страницы

Вся ваша деятельность хранится в истории переводов для удобства вызова, и она имеет функцию преобразования текста в речь, которая поддерживает 26 языков.

Bing переводчик - Internet Explorer и Edge

Помните, мы упоминали этот обходной путь для Microsoft Edge? Это связано с использованием Bing.

Если вы столкнулись со страницей, которую нужно перевести, в последнем браузере Windows, просто нажмите на три горизонтальные линии в верхнем правом углу и выберите « Открыть с помощью Internet Explorer» .

Если вы столкнулись со страницей, которую нужно перевести, в последнем браузере Windows, просто нажмите на три горизонтальные линии в верхнем правом углу и выберите « Открыть с помощью Internet Explorer»

Когда страница запустится, щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Перевести с помощью Bing» .

Инструмент перевода Bing на самом деле «ускоритель» Что такое галерея Internet Explorer? Что такое галерея Internet Explorer? Если Internet Explorer является вашим основным браузером, в какой-то момент вам потребуется установить контакт с галереей Internet Explorer. Прочитайте больше , но поставляется предустановленным во всех последних версиях Internet Explorer.

Если ваш был отключен или удален, зайдите в Инструменты> Управление надстройками> Ускорители и найдите опцию Bing, чтобы изменить его настройки.

Перевести Сафари - Сафари

Последний инструмент, который мы рассмотрим, это Translate Safari.

Он добавляет кнопку панели инструментов и пункт контекстного меню, которые позволят вам перевести любую веб-страницу с помощью Google Translate или Bing Translate.

Считается, что это лучший и самый надежный инструмент перевода для браузера Apple.

Какой инструмент вы используете для перевода?

Какой из вышеперечисленных инструментов вы используете для собственных нужд перевода? Возможно, вы встретили малоизвестную жемчужину, которую ваши коллеги-читатели вряд ли будут использовать?

Независимо от вашей истории, мы бы хотели услышать от вас. Вы можете оставить нам свое мнение и мысли в разделе комментариев ниже.

Итак, каковы лучшие инструменты для перевода веб-страниц?
Uk/?
Что такое галерея Internet Explorer?
Какой инструмент вы используете для перевода?
Какой из вышеперечисленных инструментов вы используете для собственных нужд перевода?
Возможно, вы встретили малоизвестную жемчужину, которую ваши коллеги-читатели вряд ли будут использовать?

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта