Android 4.4 KitKat, браузер и Chrome WebView

  1. Chroming Android
  2. Где мой браузер?
  3. Хорошие новости
  4. HTML5 новые возможности
  5. Разница в производительности
  6. Не очень хорошие новости
  7. Обновление WebView
  8. Проблемы совместимости
  9. Жду с нетерпением

Android 4 Android 4.4 сильно изменил внутреннюю часть ОС для разработки HTML5: он заменил свой оригинальный WebView на основе WebKit на современный Chromium. Новый браузер Android также работает на Chromium, но пока неясно, каково его будущее. Помимо хороших новостей, не все выглядит захватывающим в этих изменениях, давайте посмотрим, почему.

Каждый веб-разработчик, который играл с нативными веб-приложениями, PhoneGap и Android WebView, знает, насколько ужасно это было с точки зрения производительности и совместимости с HTML5. Те же проблемы, с которыми сталкиваются большинство веб-разработчиков в настоящее время в браузере Android, по сообщениям Akamai, составляют 32% доли рынка мобильного веб-браузера, по сравнению с 5% современного Chrome для Android.

Я говорил об этой проблеме в недавнем посте в этом году - Браузер Android: вечный мобильный браузер -. Поэтому я первый, кто празднует начало конца этой умирающей веб-платформы, и команда Chrome, которая сейчас отвечает за веб-приложения Android.

Chroming Android

С Android 4.4, Chromium 30 - это веб-движок для WebView. родной виджет, включая движок V8 JavaScript.

Начнем с хороших новостей:

  • Поддержка удаленной отладки
  • Поддержка новых функций HTML5
  • Лучшая производительность

Теперь, почему мы должны принять это изменение с умеренным волнением:

  • Мы все еще будем иметь дело со старым WebView в течение нескольких лет.
  • Он не будет обновлен без обновления ОС
  • Там могут быть некоторые проблемы с совместимостью

Где мой браузер?

Все в команде Android и Chrome говорят о новом WebView, но никто даже не упоминает, что будет с браузером . Мы все хотим, чтобы Chrome был браузером по умолчанию, но, похоже, его еще нет (я думаю, проблемы с лицензиями)

Я даже видел пару членов команды Chrome, которые говорили, что стандартный Android-браузер не существовал в последних предыдущих версиях, что не соответствует действительности.

С точки зрения Google, Android-браузер очень похож на IE6, и никто не хочет об этом говорить С точки зрения Google, Android-браузер очень похож на IE6, и никто не хочет об этом говорить . Они дают нам представление о том, что Chrome какое-то время стимулирует просмотр веб-страниц в Android, но это справедливо только для некоторых конкретных устройств Android, например, для устройств и устройств ведущих производителей. Однако, как я упоминал ранее, отношения между пользователями, просматривающими браузер Android и Chrome, по-прежнему составляют 7 к 1.

Помимо того, что некоторые люди верят, предыдущая версия Android-4.3- включена незначительные обновления браузера, так что это точно.

Вопрос: что будет на 4.4 стоковым браузером? Мы знаем, что в Nexus 5 по умолчанию установлен Google Chrome; вопрос заключается в том, что произойдет с другими устройствами, учитывая, что обычные пользователи не загружают браузеры из магазина и не используют то, что устройства предлагают для просмотра.

Основанный на эмуляторе, браузер Android все еще там на эмуляторе, и он использует классический пользовательский интерфейс браузера с движком Chromium 30 (он может сосуществовать с Chrome, но они будут радикально отличаться) К сожалению, нет никаких упоминаний об этом в документах и блоги на Android 4.4. Я надеюсь, что мы скоро сможем получить реальный ответ от команды Android о будущем самого браузера.

Хорошие новости

Удаленная отладка

Наконец, у нас есть возможность удаленной отладки собственных веб-просмотров Android - включая приложения PhoneGap - и браузер Android, и он работает плавно как с реальных устройств, так и с эмулятора. Когда у нас открывается приложение Android с веб-представлением или браузером Android, инструменты удаленного отладчика Chrome распознают его как сеанс Chrome 30, и у нас есть полный пакет превосходных инструментов для отладки, профилирования и тестирования наших веб-приложений.

HTML5 новые возможности

По сравнению с классическим веб-представлением и браузером Android до версии 4.3 у нас теперь есть поддержка:

  • Сервер отправил события
  • Веб-сокеты
  • Веб-работники
  • Расширенные возможности выбора форм, такие как дата и время
  • FileSystem API
  • IndexedDB
  • MediaCapture Stream ??? тестовое задание
  • API синхронизации анимации
  • API видимости страницы
  • Режимы смешивания холста
  • CSS3 Flexbox (последняя версия)
  • CSS3 фильтры

Даже соответствующий Chrome 30 для Android, Web View (и, возможно, браузер Android) не будет иметь поддержки (без объяснения причин) для:

  • WebGL
  • WebRTC
  • WebAudio
  • Полноэкранный
  • Проверка формы

По сравнению с классическим Web View, новый не имеет

Разница в производительности

Имея V8 в качестве движка JavaScript для нового веб-представления, производительность JavaScript значительно улучшится, помимо общей производительности на CSS благодаря аппаратному ускорению.

Не очень хорошие новости

Классический веб-вид еще жив

Не будь так взволнован. Мы будем иметь дело со старым Web View (известным как «классический») в течение пары лет . Фактически, некоторые устройства, такие как Galaxy Nexus, которые сегодня работают на 4.3, не получат обновление. И помните, что до сих пор 30% пользователей Android используют 2.x после 2 лет замены на 4.0, поэтому справедливо предположить, что в начале 2016 года у нас все еще будет около трети пользователей в «классическом» WebView что мы ненавидим сегодня. Миграция на рынке будет медленной из-за фрагментации Android.

Обновление WebView

KitKat WebView основан на Chromium 30 и не будет обновляться . Это означает, что вы застряли с ним, если только в будущем не получите обновление всей ОС до следующей версии. Даже Google объявила об обновлениях ОС без вмешательства производителей, но, похоже, WebView пока не получит эту сделку. Поэтому, исходя из цикла выпуска Chrome, через год у нас будет Chrome 40, а через WebView будет еще 30.

Через пару лет мы снова можем жаловаться на «старое и устаревшее» веб-представление.

Проблемы совместимости

Поскольку между старым механизмом рендеринга на основе WebKit и современным механизмом Chromium есть изменения, вам следует протестировать свое собственное веб-приложение на KitKat, чтобы убедиться, что оно по-прежнему работает отлично. Чтобы уменьшить проблемы, если наше приложение было упаковано до KitKat, WebView перейдет в «режим причуд» (любое сходство с IE6 - это чистое совпадение), что уменьшит риск несовместимости при сохранении новых API. Фактически, этот режим совместимости сработает, если в файле конфигурации вашего приложения целевой SDK меньше 19 (номер API для KitKat). Чтобы получить более подробную информацию о миграции и проблемах совместимости, вы можете попробовать новые руководства на сайтах Android и Chrome:

Жду с нетерпением

Я действительно с нетерпением жду, чтобы удалить старый WebKit и Android Browser с рынка. Команда Chrome отлично работает над расширением возможностей мобильного интернета (вспомните веб-приложения для домашнего экрана из Chrome 31), но иногда экосистема Android замедляет проникновение HTML5 и помогает компаниям избегать использования веб-технологий. Я надеюсь, что это начало перемен.

? стоковым браузером?

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта