Как использовать UTM-коды, чтобы вы могли отслеживать свой электронный маркетинг

  1. Что такое код UTM?
  2. Как настроить код UTM в ваших почтовых кампаниях
  3. Вручную создавать коды
  4. Автоматически генерировать коды
  5. Как использовать UTM-коды для измерения успеха ваших почтовых кампаний
  6. Отчет о каналах
  7. Отчет о кампаниях
  8. Почему вы должны отслеживать свой трафик
  9. Заворачивать

Статья впервые опубликована в июле 2015 года, обновлена ​​в апреле 2019 года

Как вы отслеживаете успехи ваших маркетинговых усилий по электронной почте?

Несмотря на то, что измерение открытий и кликов - это хорошее начало, полезно понять, что люди делают на вашем веб-сайте после того, как они переходят из ваших кампаний.

Для этого вы можете использовать коды UTM, чтобы сообщить своему аналитическому инструменту, что эти люди посетили ваши кампании по электронной почте, и отследить, что они делают на вашем сайте, от посещенных страниц до приобретенных товаров.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое UTM-коды, как вы можете добавить их в свои почтовые кампании и какие отчеты вы можете получить, когда они будут включены.

Что такое код UTM?

Коды UTM, также называемые параметрами UTM, позволяют вам видеть, откуда идет трафик на ваш сайт, и в конечном итоге отслеживать успех ваших различных маркетинговых инициатив, включая ваши почтовые кампании.

UTM коды действительно просты. Это просто текст, добавляемый в конец URL, например:


http://www.example.com/?utm_campaign=spring&utm_medium=email&utm_source=newsletter1&utm_content=toplink

Приведенная выше ссылка содержит адрес веб-сайта (example.com), а также кучу добавленной информации после знака вопроса. Эта дополнительная информация является кодом UTM.

Первый параметр - это параметр кампании. Он настроен на отслеживание всей активности по этой конкретной ссылке как под «весенней» кампанией.

Другие параметры UTM - «средний», «исходный» и «контент» - следуют после и устанавливаются для отслеживания различных фрагментов информации о кампании.

Заполняя поля параметров информацией из ваших кампаний, вы можете очень элегантно и легко отслеживать все результаты, которые вы получаете от данного электронного письма. Если у вас есть несколько целей, установленных в Google Analytics (например, покупки, загрузка документов и т. Д.), Вы можете увидеть, что конкретно приводит к полученному конкретному письму.

Как настроить код UTM в ваших почтовых кампаниях

Существует несколько различных способов настройки параметра UTM:

Вручную создавать коды

Если вы хотите создать свои собственные коды UTM вручную, URL Builder на сайте Google Analytics отличный инструмент, чтобы помочь вам сделать это.

Читайте дальше, чтобы узнать, как создать несколько кодов UTM для примера рассылки по электронной почте, например:

Читайте дальше, чтобы узнать, как создать несколько кодов UTM для примера рассылки по электронной почте, например:

В этой кампании мы хотим отслеживать все посещения нашего сайта из кампании, а также понимать, по каким ссылкам люди нажимали, чтобы попасть туда.

Это письмо имеет три ссылки для отслеживания:

  1. логотип
  2. Основное изображение
  3. Синяя кнопка CTA

Начиная сверху, мы бы заполнили URL Builder следующим образом, если бы мы хотели установить ссылку отслеживания для логотипа:

  • Источник кампании: houselist_newsletter
  • Кампания Medium: электронная почта
  • Срок кампании: * оставив это поле пустым *
  • Содержание кампании: логотип
  • Название кампании: summer_savings

Конструктор URL будет выглядеть так с заполненными полями:

Вот что мы получили после нажатия «Создать URL»:


https://www.taskrabbit.com/?utm_source=houselist_newsletter&utm_medium=email&utm_content=logo&utm_campaign=summer_savings

Оттуда вы скопируете полную ссылку и вставите ее в качестве ссылки на изображение логотипа. Затем вы можете вернуться и сделать еще один код UTM для каждой ссылки в письме.

Хотя создание кодов занимает немного времени, преимущество заключается в том, что вы можете точно определить, как вы хотите, чтобы они работали. Вы можете стандартизировать различные параметры во всех своих кампаниях и даже в более широких маркетинговых инициативах, чтобы обеспечить наличие чистых, действенных данных в ваших аналитических инструментах.

Автоматически генерировать коды

Если вы являетесь клиентом Campaign Monitor, тогда создатель электронной почты может автоматически генерировать коды UTM для каждой ссылки в вашей почтовой кампании, и вам не нужно создавать их вручную.

Эта функция доступна всем клиентам Campaign Monitor и может быть активирована следующим инструкции, найденные здесь.

После того как вы включите эту функцию, построитель электронной почты автоматически добавит коды UTM к любой ссылке, созданной в ваших кампаниях. Он использует следующие соглашения об именах:

  • utm_medium = электронная почта
  • utm_campaign = название кампании электронной почты (не тема)
  • utm_content = название кампании электронной почты плюс уникальный идентификатор кампании (CID)
  • utm_source = не используется
  • utm_term = текст ссылки, текст кнопки или атрибут alt для изображений.

Например, представьте, что Фабрика Виджетов отправляет кампанию с названием кампании: Ежегодная Распродажа Фабрики Виджетов.

Они добавляют кнопку в свою кампанию, которая направляет людей на «http://widgetfactory.com/store/red-widget» и используют текст кнопки «Купить красный виджет».

Вот как будет выглядеть ссылка с кодами UTM, автоматически добавляемыми создателем электронной почты:


http://widgetfactory.com/store/red-widget?utm_medium=email&utm_campaign=Widget+Factory+Annual+Clearance+Sale&utm_content=Widget+Factory+Annual+Clearance+Sale+CID_2cagbf4589bc1df30fe09ac7fbce5356&utm_source=Email+newsletter+software&utm_term=Buy+a+ красный + виджет

Если мы отделим параметры от URL-адреса выше, вы увидите, что он состоит из:

  • utm_medium = электронная почта
  • utm_campaign = Фабрика Виджетов Ежегодная Распродажа Распродажа
  • utm_content = Ежегодная распродажа фабрики виджетов + CID_2cagbf4589bc1df30fe09ac7fbce5356
  • utm_source = Программное обеспечение для рассылки электронной почты
  • utm_term = Купить красный виджет

Используя встроенный в Campaign Monitor Интеграция с Google Analytics , вы можете убедиться, что все ваши ссылки помечены, не тратя время на ручное создание и добавление ссылок в каждую отправляемую вами кампанию.

Как использовать UTM-коды для измерения успеха ваших почтовых кампаний

После того, как вы пометили ссылки в своих почтовых кампаниях кодами UTM и отправили свою кампанию, вы можете открыть инструмент аналитики и начать отслеживать генерируемый им трафик.

Есть много отчетов, которые вы можете посмотреть, и мы наметили некоторые из наиболее продвинутых в этом посте в отчетах Google Analytics , но давайте посмотрим на некоторые из основ.

Отчет о каналах

Чтобы сравнить ваши усилия по электронной почте с другими источниками трафика (такими как поиск, социальные сети, платная реклама и т. Д.), Вам нужно ознакомиться с отчетом "Каналы".

Этот отчет показывает, сколько трафика получает ваш сайт в разрезе входящих каналов. Как вы можете видеть выше, электронная почта является одним из наших главных драйверов трафика на блог, и этот отчет позволяет нам сравнить его с другими каналами и понять, насколько он ценен для нас.

Этот отчет доступен, выбрав «Приобретение»> «Обзор»> «Весь трафик»> «Каналы» на боковой панели вашего аккаунта Google Analytics.

Отчет о кампаниях

Если вы хотите увидеть результат всех ваших кампаний и сравнить их друг с другом, то вы проверите отчет о кампании.

Как вы можете видеть выше, в отчете будет показано, сколько посещений (называемых сеансами) и посетителей (называемых пользователями) в каждой кампании было привлечено на ваш сайт. Если у вас настроено отслеживание целей или отслеживание электронной торговли, вы даже можете увидеть, сколько людей совершило покупки, а также общую стоимость этих покупок.

Доступ к этому отчету можно получить, выбрав «Электронная почта» в отчете о каналах, а затем выбрав «Кампания» в качестве основного измерения.

Почему вы должны отслеживать свой трафик

Трафик - это то, что ставит ваш бизнес или веб-сайт на карту. Чем больше людей посетит ваш сайт, тем больше он будет становиться, и чем больше он будет становиться, тем больше вы будете продавать. Вот почему отслеживание почтового маркетинга является одной из самых важных вещей, которые вы можете сделать.

Отслеживая, кто читает ваши электронные письма, вы можете увидеть, какова ваша основная демография. Вы поймете, на кого вы нацеливаетесь, и когда трафик будет самым высоким. Вы также заметите, когда ваш трафик отстает, поэтому вы можете предпринять шаги для решения проблем, прежде чем они приведут к серьезным проблемам.

Отслеживание трафика электронной почты также даст вам конкретные сведения о том, кто ваши клиенты, где и как они живут. Из каких стран, штатов или городов они, как они находят вы, и, возможно, самое главное, сколько времени они тратят на чтение вашего материала. Легко получить пять минут трафика тут и там, когда люди просто нажимают на вашу электронную почту, проверяют ваш первоначальный контент, а затем уходят, но это не приведет к каким-либо долговременным результатам.

Например, процесс посещения веб-сайта и последующего ухода способствует показатель отказов », Что мало что дает для вашего бизнеса в долгосрочной перспективе. Вам нужны клиенты, которые с интересом нажимают на вашу электронную почту, чтобы изучить другие ваши материалы.

Это серьезные клиенты, которые на законных основаниях заинтересованы в продуктах и ​​услугах, которые вы предлагаете. Они не просто проводят время; они серьезно ищут что-то, и они хотят убедиться, что вы можете предоставить это, прежде чем они предложат вам свой бизнес. Таким образом, знание того, кто находится вокруг, а кто нет, может быть чрезвычайно важным в отношении судьбы и будущего вашего бизнеса.

Другие метрики электронной почты, которые вы должны знать

Гугл Аналитика отслеживание почтового маркетинга может помочь вам в получении информации, необходимой для отслеживания успешности ваших электронных писем с помощью множества дополнительных показателей. Один из самых важные аспекты понимание вашего бизнеса - это ваша «открытая ставка». Открытая ставка применяется к любому письму или сообщению, которое вы отправляете своим клиентам, и сколько времени уходит на их просмотр.

Оттуда вы, вероятно, захотите сконцентрироваться на своем «показателе кликов» (CTR), чтобы определить, сколько людей изучают или изучают ссылки, включенные в ваши электронные письма. Если ваш CTR высокий, вы, вероятно, испытываете высокий уровень заинтересованности со стороны ваших клиентов. Однако, если ваши цифры низкие, у вас есть возможность пересмотреть вашу электронную почту Маркетинговая стратегия и адаптировать ее к потребностям и поведению ваших клиентов.

Наконец, вы хотите изучить свой коэффициент конверсии. Это браузеры, которые в конечном итоге сделали следующий большой шаг к тому, чтобы стать постоянным клиентом. Этот шаг может включать в себя подписку на новостную рассылку, подписку на бесплатную пробную версию или покупку одного из ваших продуктов.

Каждый владелец бизнеса хочет высокий коэффициент конверсии. Трафик и подписчики - отличное дополнение к любой компании, но, если они никогда не сделают покупку, они не будут считаться покупателями, и ваш бизнес вряд ли начнет развиваться. Чем выше коэффициент конверсии, тем больше у вас шансов сохранить жизнь, здоровье и работоспособность вашей компании.

Заворачивать

Используя коды UTM в своих кампаниях по электронной почте, независимо от того, генерируются ли они вручную или автоматически, вы можете отслеживать эффективность своих кампаний за клики и открытия. Используйте коды UTM для отслеживания:

  • Объемы трафика
  • Источники трафика
  • сессии
  • Отслеживание целей
  • электронная коммерция
  • и больше

Комбинируя эти коды с такими аналитическими инструментами, как Google Analytics, вы можете точно определить, какой доход приносит каждая кампания, чтобы понять окупаемость вашего почтового маркетинга.

Важно отслеживать ваш трафик не только для того, чтобы вы могли видеть, кто читает ваш материал, но и для понимания того, что может потребоваться изменить или исправить на этом пути. Следующий шаг включает в себя изучая этот материал и получая аналитику так что вы можете понять, кто генерирует большую часть вашего трафика.

Что такое код UTM?
Что такое код UTM?
Com/?
Com/?
Com/store/red-widget?

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта