Как использовать и настроить Safari Reader в iOS

  1. Использование Safari Reader на iPhone и iPad
  2. Настройте шрифт Safari Reader и цвет фона
  3. Предостережения читателя Safari
  4. Safari Reader на Mac

Многие веб-сайты заполнены информацией, но иногда вы просто хотите сфокусироваться на конкретной новостной статье или обзоре, особенно на мобильном устройстве, таком как iPhone или iPad, где экранная недвижимость стоит дорого. Решением Apple для решения этой проблемы является Safari Reader, функция в веб-браузере Safari компании, которая пытается отобразить статью на веб-сайте в виде одной страницы, не отвлекающей внимание, без рекламы, несвязанной графики и других элементов дизайна веб-сайта. Вот краткий обзор того, как Safari Reader работает в iOS с iPhone и iPad, и как вы можете настроить его внешний вид в соответствии со своими предпочтениями при чтении на своем веб-сайте.

Использование Safari Reader на iPhone и iPad

Чтобы использовать Safari Reader, сначала запустите приложение Safari на устройстве iOS, работающем под управлением iOS 9 или более поздней версии (Safari Reader доступен в более ранних версиях iOS, но шаги и снимки экрана с акцентом на настройку Reader приведены в iOS 9). Safari Reader доступен только при просмотре статьи на веб-сайте (например, в отличие от домашней страницы веб-сайта), поэтому перейдите на свой любимый сайт и нажмите, чтобы открыть конкретную новостную статью, обзор, редакционную статью или совет.
Загрузив статью, посмотрите на левую часть адресной строки Safari «Умный поиск», и вы увидите кнопку Reader, обозначенную четырьмя горизонтальными линиями. Нажмите на нее, чтобы просмотреть текущую загруженную статью в Safari Reader.

Как вы вскоре увидите, Safari Reader заменяет весь макет сайта простым белым фоном, черным текстом и никакой посторонней информацией, кроме самой статьи. Теперь пользователи могут просто пролистать статью, чтобы прочитать ее, что значительно улучшит процесс чтения в Интернете на мобильных устройствах.

Конечно, Safari Reader не вносит постоянных изменений. Когда вы закончите со статьей, просто нажмите кнопку Reader еще раз, чтобы вернуться к представлению сайта по умолчанию. Safari Reader также не будет сохраняться после того, как вы покинете страницу (т. Е. Перезагрузите текущую статью или щелкнете ссылку, когда в представлении Reader вы вернетесь к виду веб-сайта по умолчанию). Это означает, что вам нужно будет вручную включать Safari Reader при каждом посещении статьи, что имеет смысл, учитывая, что представление Reader скрывает все, кроме самой статьи, включая все навигационные ссылки на веб-сайте.

Настройте шрифт Safari Reader и цвет фона

По умолчанию Safari Reader отображает статью на сайте, используя новые Apple Шрифт Сан-Франциско на белом фоне. В то время как Apple не предлагает полный контроль над тем, как выглядит Safari Reader, у пользователей по крайней мере теперь есть несколько опций для настройки их работы с Safari Reader.
Чтобы изменить шрифт и цвет фона Safari Reader на вашем iPhone или iPad, сначала запустите Safari Reader, выполнив описанные выше шаги, и со статьей в представлении Reader нажмите кнопку шрифта с правой стороны адресной строки Safari Smart Search (обозначается как маленькая). буква «А» рядом с большой буквой «А»).

Откроется новое меню с тремя способами изменения внешнего вида Safari Reader: размер шрифта, цвет фона и стиль шрифта. Размер шрифта, расположенный в верхней части меню, позволяет сделать текст в Safari Reader больше (нажав на большую букву «А» справа) или меньше (через меньшую букву «А» слева).
Параметры цвета фона изменяют цвет фона и шрифта в Safari Reader. С опцией «Белый» по умолчанию вы увидите темно-черный текст на четком белом фоне; «Сепия» отобразит светлый фон сепии с темно-коричневым текстом; «Серый» использует средне-серый фон со светло-серым текстом; и, наконец, «Черный» использует средне-серый текст на темном черном фоне. На изображении ниже представлен предварительный просмотр каждого из вариантов цвета, хотя пользователи захотят лично поэкспериментировать, чтобы определить, какое сочетание цветов они предпочитают.

Последний вариант Safari Reader - это шрифт. Apple предоставила (на момент написания этого совета) восемь стилей шрифтов, из которых можно выбрать, включая шесть шрифтов с засечками (Athelas, Charter, Georgia, Iowan, Palatino, Times New Roman) и два шрифты без засечек (Сан-Франциско, Серавек).

Со всеми опциями настройки Safari Reader пользователь может легко тестировать различные комбинации, просто нажимая на них. Результаты этого изменения будут немедленно отображены в представлении Reader без необходимости сохранять или перезагружать Safari. После того, как вы определились с сочетанием размера, цвета и стиля шрифта, Safari Reader запомнит варианты будущих сессий, пока вы не измените их.

Предостережения читателя Safari

Safari Reader - это отличный инструмент, который делает чтение статей в Интернете, особенно длинных, гораздо более приятным занятием на вашем iPhone или iPad. Но есть несколько вопросов, которые пользователи должны иметь в виду.
Во-первых, Safari Reader проанализирует статью на веб-сайте и попытается точно отобразить ее в представлении Reader, включая любой заголовок или встроенную графику. Однако некоторые веб-сайты используют нестандартное форматирование, которое может привести к тому, что важная информация, такая как анимированная или интерактивная графика, цитаты и заголовки, будет пропущена в макете Safari Reader. Помните об этом при чтении более сложных статей в Safari Reader, и, возможно, вы захотите кратко просмотреть статью в макете по умолчанию, когда закончите чтение, чтобы убедиться, что Safari Reader отображает всю соответствующую информацию.
Второй выпуск посвящен многостраничным статьям. Опять же, Safari Reader попытается определить, что статья разделена на несколько веб-страниц, и он обычно может успешно объединить все страницы в одно прокручиваемое представление Reader. Однако, как отмечалось выше, некоторые веб-сайты используют уникальные реализации и код для своих многостраничных статей, которые Safari Reader может не обработать. В этих случаях, когда пользователь достигает конца первой страницы статьи в представлении Reader, Safari Reader либо ошибочно перезагрузит первую страницу, либо просто остановится, как если бы никакого дополнительного содержимого не было. Из самого текста часто ясно, когда статья внезапно заканчивается разрывом страницы, но не забудьте закрыть представление Reader и быстро проверить макет сайта по умолчанию, если вы считаете, что вам не хватает страницы или более. Если это так, вам нужно вручную перейти на следующую страницу, а затем перезапустить Safari Reader.
Последнее замечание при использовании Safari Reader - это потенциальная важность макета и дизайна. Хотя опыт чтения большинства статей в Интернете не пострадает (и может быть значительно улучшен) от использования Safari Reader, некоторые материалы тщательно продуманы с точки зрения макетов и шрифтов, которые можно добавить к истории статьи. Сайты как Нью-Йорк Таймс , Атлантический океан , а также Грани Все они часто создают онлайн-контент с уникальными визуальными макетами и стилями, которые будут потеряны при использовании Safari Reader. Таким образом, хотя выбор способа просмотра определенного контента остается за вами, вы можете подумать о том, чтобы пропустить Safari Reader в этих ситуациях.

Safari Reader на Mac

Этот совет был сосредоточен на Safari Reader в iOS, так как использование функции на небольших устройствах, таких как iPhone и iPad, возможно, где пользователь получает наибольшую выгоду. Но если вы любите Safari Reader на своем iDevice, вы будете рады узнать, что Safari для OS X также имеет встроенный Reader View, и он работает практически идентично тому, как он работает в iOS.
Обратите внимание, конечно, что те же предостережения для Safari Reader в iOS, описанные выше, также применимы к Safari Reader в OS X. Но пока вы помните об этих нескольких соображениях, вы можете пользоваться этой замечательной функцией как дома, так и в дороге. ,

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта