Как украинизировать Windows 7

Как известно, Windows 7 пока остается самой популярной операционной системой во всем мире среди десктопов (по данным SoftPedia , Ее доля в ноябре 2015 составила 56,11%, и даже немного выросла по сравнению с предыдущими тремя месяцами):

SoftPedia

К сожалению, у подавляющего большинства украинских пользователей на ПК установлена ​​Windows 7 с российской языковой локализации. С одной стороны, это объективно неизбежна ситуация, поскольку компания-производитель «оси» MS Windows предлагает не слишком много языковых локализаций для установочных дисков (всего чуть больше десятка, и среди того перечня является русский, как вариант - английский, и к сожалению ; нет украинского).

Но это не проблема, поскольку в любое время язык системы Windows 7 можно изменить.

Сделать это можно несколькими способами.

Рассмотрим первый из них:

Если у вас редакция Win7 Ultimate (на русском "максимальная") или Enterprise, то загрузить языковой пакет для вашей редакции и разрядности легче через Центр обновления Windows (или Windows Update). Нужно через Панель управления запустить проверку обновлений, после ее окончания перейти в раздел «Необязательные обновления» и там найти и отметить галочкой Украинский языковой пакет, нажать Ок и загрузить и установить его.

Нужно через Панель управления запустить проверку обновлений, после ее окончания перейти в раздел «Необязательные обновления» и там найти и отметить галочкой Украинский языковой пакет, нажать Ок и загрузить и установить его

ВАЖНО:

  1. Для корректной работы Центра обновлений Windows необходимо, чтобы были запущены и выполнялись две службы: Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) и Центр обновления Windows, запустить которые можно на вкладке Службы Диспетчера задач (как на скриншоте), щелкнув по соответствующей незапущенной службе правой кнопкой мыши и выбрав в контекстном меню пункт «Запустить службу»:

    Если же они у вас запущены и выполняются, то, конечно, ничего делать не надо.

  2. Если у вас до этого был отключен Центр обновления Windows (а такое тотально специализируется на пиратских версиях «семерки», которых в Украине, к сожалению, не 90% от всего количества), то сначала его следует настроить соответствующим образом - перейти в раздел « изменить параметры »

    и настроить именно так, как показано на следующем скриншоте:

    и настроить именно так, как показано на следующем скриншоте:

    - иначе вы не сможете возможности выбора загружаемых обновлений, либо не будет доступа к необязательных обновлений (среди которых, собственно, и находятся языковые пакеты).

  3. Если вы регулярно не загружает обновления или не делали этого вообще, поиск обновлений может быть очень длинным (и 30 минут, и 1:00, а также дольше). Происходит это потому, что процесс TrustedInstaller.exe, который отвечает за установку компонентов Windows, считывает все установленные в системе обновления и создает (или обновляет существующий) файл DataStore.edb - он является резервной копией всех установленных в данный момент новости системе. Этот DataStore.edb достаточно большим по размеру - от 300 до 500 МБ, и найти его можно в папке C: \ Windows \ SoftwareDistribution \ DataStore. Сами же обновления система загружает в папку C: \ Windows \ SoftwareDistribution \ Download
  4. Если у вас все-таки пиратская версия «семерки», то не загружайте и не устанавливайте следующие обновления - иначе может «взлететь» активация и система перестанет нормально работать:
    KB971033 KB979619 КВ3022345 KB3080149 KB976932 КВ2859537 KB3035583 КВ3081954 КB977069 КВ2872339 KB3045999 KB3083324 KB977643 КВ2882822 KB3050265 KB3083710 KB978000 KB2952664 KB3065987 KB3102810 KB978277 KB2990214 KB3068708 KB3112336 KB979241 КВ2977759 KB3075249 КВ3112343 KB979533 KB3021917 KB3075851

    (внимательно сверяйтесь со списком!)

После установления украинского языкового пакета небходимо зайти в Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> вкладка Клавиатура и язык, выбрать язык интерфейса «Украинский» и установить ее.

Теперь перейдем ко второму варианту.

Он актуален для пользователей, у которых установлена ​​Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium и Business / Professional, или для тех, у кого по каким-то непонятным причинам не завнтажився украинский языковой пакет через Центр обновлений.

Так вот, этот второй вариант поэтому и второй, так как состоит из двух подготовительных этапов.

Первый этап - нужно найти в Интернете и загрузить Ukrainian Language Pack для Windows 7 вашей разрядности (х86 или х64). Для Windows 7 с SP1 он называется windows7-kb2483139-x86-uk-ua_SP1 (или windows7-kb2483139-x64-uk-ua_SP1 для 64-разрядных систем). Соответствующие файлы можно скачать по вот этим: http://www.ex.ua/7124476 или этим: http://www.mydigitallife.info/windows-7-sp1-mui-language-packs-official-direct-download-links/ ссылке, или же найти эти файлы в сети самостоятельно.

Дополнительно: чтобы не случилось ошибки при установлении украинской локализации, вам, возможно, предварительно придется скачать WindowsUpdateAgent-7.6 - обновление для Центра обновления Windows. Размер этого файла небольшой - где-то около 9 Мб, а скачать его можно с официального сайта Майкрософт по ссылке: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/949104 - нужно только выбрать файл, соответствующий вашей системе и разрядности. Ну и, конечно, после загрузки запустить и установить его.

Далее мы загрузить основную программу для добавления языков интерфейса в Windows 7. Называется она Vistalizator, и она портативная (не требует установки). Актуальная версия программы на сичень2016 года - 2.73, а скачать ее можно по ссылке http://www.froggie.sk/download/Vistalizator.exe . Кстати, с домашней страницы этой программы вы можете скачать и те же же локализации, и Windows Update Agent, и некоторые критические обновления для корректной установки языков интерфейса - все это «богатство» - по ссылке http://www.froggie.sk/ru/download.html !

После того, как все необходимое загружено и установлено, переходим к последнему этапу - изменения языка интерфейса Windows 7. Запускаем Vistalizator. Он должен запуститься том языке, который у вас сейчас (в данном случае мы разбираем ситуацию с российской версии «семерки»). Если этого не произошло, жмем на пункт меню Language и выбираем язык.

Если этого не произошло, жмем на пункт меню Language и выбираем язык

Далее жмем на кнопку «Добавить языки» и указываем путь к нашему украинскому языкового пакета. После этого Vistalizator сделает все сам - то есть установит украинский язык в систему. Процесс этот будет продолжаться минут 20, и очень желательно, чтобы на это время вы оставили свой компьютер \ ноутбук в покое. После завершения процесса кураинська речь появится в перечне установленных в системе языков - как показано на следующем скриншоте:

После завершения процесса кураинська речь появится в перечне установленных в системе языков - как показано на следующем скриншоте:

Выберите Украинский MUI и нажмите кнопку «Изменить язык». Далее программа предложит вам выйти из системы, но лучше все же перезагрузиться. После выхода / перезагрузки вы увидите, что весь интерфейс вашей системы стал украинским (что мы и видим на следующих трех скриншотах):

После выхода / перезагрузки вы увидите, что весь интерфейс вашей системы стал украинским (что мы и видим на следующих трех скриншотах):

Один нюанс - после изменения языка «сбивается» настроена вами тема (прежде всего шрифты) - но если вы ее уже настраивали, то повторно сделать это будет нетрудно.

В случае, когда вы украинизирует свою Windows 7 сразу после ее установки (точнее, после установки необходимых драйверов, поскольку на «голой» системе работать все-таки неудобно) и затем возьметесь установки необходимый софт, то обнаружите интересную вещь: очень много популярных и широко применяемых программ будут устанавливаться украинский по умолчанию, или же предложат вам при выборе языка установки украинский как первую в списке доступных. Если бы у вас по-старому оставалась русский язык системы, то все бы происходило, как говорят наши северные соседи, «с точностью до наоборот»!

PS: Из своего собственного юзерського опыта скажу - у меня на ПК с 76 установленных программ и компонентов 33 имеют украинский язык интерфейса, 8 - английский, и только 7 - русский (другие 28 - это системные компоненты, например Visual Basic Full Runtime, Microsoft Visual C ++ 2015 Redistributable, Microsoft Server Speech Platform и другие, которые априори не имеют никаких настроек, окон, кнопок и меню :).

PPS: Украинизация Windows 8, 8.1 и «десятки» принципиально не отличается от описанного выше процесса, за исключением того, что там не используются сторонние программы типа Вистализатора, а все делается штатными средствами системы; основной путь получения языковых пакетов - загрузка их через Центр обновления Windows.

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта