IBM Watson Cognitive Computing

  1. Что такое IBM Watson?
  2. IBM Watson Solutions
  3. IBM Watson Explorer
  4. Как это устроено
  5. Интеграция IBM Watson в приложения
  6. Для дополнительной информации

IBM Watson - это платформа, которая представляет новую эру вычислений, основанную на ее способности взаимодействовать на естественном языке, обрабатывать огромное количество разнородных форм больших данных и извлекать уроки из каждого взаимодействия. Он способен анализировать и понимать огромные объемы больших данных с беспрецедентной скоростью, чтобы помочь профессионалам быстро и легко понять данные, увеличивая при этом знания и увеличивая ценность с течением времени. IBM Watson - это не только решение в этой области, Цифровое рассуждение и несколько других игроков также имеют привлекательные предложения. У IBM Watson просто самое большое признание.

Что такое IBM Watson?

Watson - это когнитивная система, которая просматривает огромные библиотеки данных, чтобы обнаружить идеи, которые могут помочь пользователям ответить на самые простые вопросы. Уотсон понимает нюансы человеческого языка. Он может вернуть соответствующие ответы в контексте вопроса. Он также становится умнее, учась каждому взаимодействию со своими пользователями и каждой части данных, которые он получает. Уотсон - это не «поисковая система» или глубокое обучение, которое требует от ученых данных интерпретации результатов. Это делает намного больше.

Уотсон может «мыслить» или «рассуждать» таким образом, который очень похож на человеческий мозг. Он обрабатывает информацию, делает выводы и учится на своем опыте. Уотсон не использует предопределенные правила и структурированные запросы для раскрытия ответов, вместо этого он генерирует гипотезы на основе широкого спектра потенциально релевантной информации и связей. Ответы выражены в виде рекомендаций наряду с рейтингом доверия. В отличие от традиционного аналитического инструмента, чем больше данных он получает, тем больше он может изучать и предоставлять более качественную информацию.

IBM Watson Solutions

IBM Watson - это экосистема когнитивных вычислительных возможностей

Поначалу навигация по экосистеме IBM Watson может показаться немного сложной. Обязательно прочитайте Когнитивные бизнес-решения чтобы получить начальный обзор.

Прямо сейчас есть несколько ключевых областей инноваций.

  • Платформа Watson Explorer : базовая расширяемая среда когнитивного индексирования и поиска на естественном языке
  • Watson Developer Cloud : набор API-интерфейсов Watson REST, которые можно использовать в приложениях
  • Отраслевые решения Watson : IoT, маркетинг, цепочки поставок, здравоохранение, образование, финансовые услуги, соблюдение нормативных требований, наблюдение, банковское дело, страхование и многое другое.

IBM Watson Explorer

IBM Watson Explorer

Одним из основных предложений IBM Watson является механизм, платформа и инфраструктура для анализа содержимого Watson Explorer.

Платформа IBM Watson Explorer принимает и анализирует все типы данных и мультимедийных файлов. Платформа позволяет:

  • Мощная индексация и поиск на естественном языке
  • Гибридные облачные соединители для доступа к информации
  • Расширенная аналитика мультимедийного контента для агрегирования и визуализации неструктурированного контента для выявления скрытых идей и шаблонов
  • Платформа App Builder для быстрого создания пользовательских когнитивных приложений
  • Интеграция когнитивных результатов в аналитические приложения

Основными компонентами IBM Watson Explorer являются Watson Explorer Engine, Watson Explorer Application Builder и модуль результатов Watson Explorer. Для бизнес-пользователей аналитические компоненты, такие как Watson Explorer Content Analytics и Knowledge Studio, используются для анализа информации и анализа скрытых сведений.

Content Analytics Miner, входящий в состав Watson Explorer Advanced Edition, представляет собой интерактивный инструмент интеллектуального анализа контента, который помогает бизнес-пользователям добывать большие объемы текста для новых бизнес-идей, используя серию представлений, которые могут отображать тенденции, шаблоны и аномалии в информации.

Watson Knowledge Studio позволяет бизнес-аналитикам создавать расширенные аннотаторы на основе правил без написания кода. С помощью простого интерфейса перетаскивания специалист по предметам может встраивать ресурсы, относящиеся к домену и языку, в словари и создавать правила синтаксического анализа для определения аспектов, сущностей и отношений для Watson Explorer.

Облачное приложение, которое позволяет разработчикам и нетехническим экспертам в области совместной работы с использованием одного общего инструмента.

Лучший способ понять, что делают эти инструменты, это посмотреть короткое видео демо ,

Как это устроено

Watson Explorer полностью построен на XML для уникальной гибкости и интеграции. Поисковые системы собирают, анализируют и обрабатывают все типы структурированных и неструктурированных данных, а также хранят информацию в индексе, что облегчает быстрый поиск и релевантность вычислений.

Мощный аспект языка Watson Explorer заключается в том, что он позволяет создавать неструктурированные документы, изображения, видео, аудио, переводы между языками и агенты синтаксического анализа, которые можно запускать параллельно. Исторически многие из этих источников данных считались темными данными, которые невозможно легко проанализировать. Возможность извлечения информации из этих источников неоценима. Любой ресурс, который доступен локально или в облаке через HTTP (S), LDAP, REST, SOAP или другие соединители инфраструктуры, может быть обработан.

После поступления информации она индексируется. Дизайн индекса определяет когнитивные функции и возможности, которые могут быть предложены разработчикам, администраторам и конечным пользователям.

За кулисами Waston использует позиционный индекс, который предлагает многочисленные преимущества по сравнению с традиционным векторным индексным подходом, используемым почти повсеместно в коммерческих и поисковых системах с открытым исходным кодом. Компактная структура на основе позиции обеспечивает основу для интеллектуальной обработки запросов, обновления контента и даже безопасности. Использование позиционных индексов в Watson Explorer помогает освободить информацию от концептуальных ограничений моделей монолитных документов.

Лингвистическая обработка выполняется в два этапа. Во-первых, когда обрабатывается текстовый документ для добавления в индекс, и снова, когда пользователь вводит запрос. Доступна лингвистическая поддержка для семантического поиска и сегментации на основе словаря. Существует более 330 доменных библиотек, которые можно использовать. Гибридная сегментация сочетает в себе преимущества высокоточной сегментации на основе словаря с преимуществами высокой степени запоминания, не основанной на словаре, сегментации по n-грамме, удаления стоп-слов и нормализации символов.

Еще одна особенность Watson Explorer Engine - оповещения. Сегодня существует три типа оповещений, которые можно использовать для уведомления пользователей по электронной почте об интересных результатах, которые могут потребовать действий.

Интеграция IBM Watson в приложения

После обработки информации с помощью когнитивной структуры обычно производится добавление адресатов вывода и интеграция с аналитическими приложениями, чтобы значительно улучшить контекст принятия решений в приложениях, которые уже используются в бизнесе.

Вот пример унифицированного информационного приложения Watson Explorer. Клиенты могут использовать эту мощную, простую в развертывании инфраструктуру приложений для создания приложений для поддержки определенных видов деятельности, таких как обслуживание клиентов, исследования, маркетинг, продажи и многое другое. Практически любое действие, требующее информации, может быть улучшено с помощью унифицированного информационного приложения Watson Explorer.

Практически любое действие, требующее информации, может быть улучшено с помощью унифицированного информационного приложения Watson Explorer

Преимущества когнитивных приложений включают мощную комбинацию структурированной и неструктурированной информации для контекстно-релевантных идей. Гибкая архитектура, основанная на поисковых индексах, является адаптируемой и менее «хрупкой», чем структурированные подходы. Кроме того, интегрированные когнитивные услуги в бизнес-приложениях помогают расширять компетенции людей.

Для дополнительной информации

Я едва коснулся поверхности по этой теме. Если вы заинтересованы в том, чтобы начать работу с IBM Watson и изучить предложения этой экосистемы, ниже приведен список отправных точек, которые я нашел в своих исследованиях этого поставщика.

Что такое IBM Watson?
Что такое IBM Watson?

Новости

Лучшие костюмы для охоты, рыбалки и туризма — 100450 просмотров
Отдых на свежем воздухе особенно хорош тогда, когда проводишь его комфортно. Поэтому и начинающему, и опытному охотнику, рыболову, туристу нужен качественный, надежный и удобный костюм. При выборе

Балансиры на судака
Зимняя рыбалка на судака – увлекательное занятие. Раньше клыкастого ловили вертикальным блеснением на специальные судачьи блесны. С недавнего времени стали использовать балансиры для судака . Эти новые

Балансиры на Щуку и Окуня: Как выбрать, как ловить на балансир и основные ошибки при ловле на балансир
Балансир – это одна из самых популярных приманок, применяемых для ловли щуки зимой. Как известно, щука охотится в одиночку (в отличие от стаи окуней), поэтому методы, которые позволят нам определить

Зимняя обувь для рыбалки
Мы уже писали о зимней обуви о рыбалке на нашем сайте. Теперь предлагаем вам продолжение обзора обуви.  Начало статьи вы можете прочитать здесь " Обувь для зимней рыбалки ". Очень будем рады. если наш

Выбор зимней палатки для рыбалки
   Палатка для зимней рыбалки – вещь крайне необходимая. Она защищает от непогоды, а в морозы сохраняет тепло, что особенно важно для тех, кто живет в местности с суровой погодой, в любом случае палатка

10 лучших эхолотов
Как вовремя обнаружить косяк Автор: Василий Зуев, Сергей Щетько С появлением рыболовецких эхолотов процесс сидения на берегу или в лодке с удочкой значительно упростился. Теперь вы точно

На что, как ловить окуня зимой: зимние приманки, тонкости ловли
Окунь – рыба, которая в зимний период  наиболее активна, чем несказанно радует любителей подледного лова, «спасая» их даже в самую не клевую погоду. Часто рыболовы называют окуня «палочкой-выручалочкой»-

Выбор палатки для зимней рыбалки
Выбор палатки для зимней рыбалки Водяной Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1 Сергей Группа: Совет Клуба Сообщений: 3120 Награды: 44 Статус: На рыбалке

Уловистые мормышки и секреты ловли зимой
Рыболовство не только вид хозяйственной деятельности, но и хорошая возможность отдохнуть на природе. Активный отдых, не имеющий временных ограничений, может проводиться не только летом, но и зимой, однако,

Обувь для зимней рыбалки и охоты выбор,описание,модели,отзывы
Нежданов М.   Столкнувшись в зимы 2009-10 и 2010-11 годов с очень неприятными с начала ледостава ледово-снежными условиями, мягко выражаясь - нестандартными, а по большому счету - просто чрезвычайными,

Карта